бронзовая сталь

упругим веслом, ставшим орбитой :
я посвятил весну.
еле весел, с утра - ведь нет аромата щёк.
непосредственно опьяняющих и гулко шатающих стойла.
где и твёрдость характера собственного, и безвыборность дорог опороченных.
терпко изъясняясь, надеюсь обделить транспортные узлы - в слова.

одураченных товарищей, сносят с корабля :
"не способны на бунт!" - восклицает бронза.
"не проходивших трубы накипи горькой, - вон из искусства!" - крикнула сталь.
зараза вырождаясь в металлах, отворила тюль.
смолой папиросы, вдохнуть силуэт дракона.
отбивая такты бирюзовых, письменных тюрем.

а вы достойны мест, под лаковой присыпкой из луны?
не думали над этим? - станет кошмарно поздно!
когда посыл поэтов современных, одной метафорой - оформит тебя инвалидом!
когда дилетанство, закрутиться колючим болтом.
выбрасывая доброту на землю, на которой и следа человека не видно, даже при тотальном свете.


Рецензии