Женька-повар

Женьку знают все ребята
(Ну а как его не знать!)
У него одна отрада –
Хочет поваром он стать.

С этим трудно было спорить,
Маме суп сварить мечтал…
Только как его готовить
Мальчик наш, увы, не знал.

Но решил он постараться,
Чтобы маму удивить.
Надо только разобраться –
Всё получится сварить!



Он картошку в воду кинул
(Её чистить не умел)
Но у Женьки был ведь стимул –
Маме угодить хотел!

Замороженную птицу
С морозилки он достал,
Сполоснул слегка в водице
И в кастрюлю запихал.

Дальше лук пошёл, морковка
(Всё порезать он не смог)
Управлялся очень ловко,
Суп сварить старался в срок!

Лишь чуть-чуть нам ждать осталось.
Как же трудно суп варить!
И осталась только малость –
Суп-то надо посолить!

Пол пакета ухнул в воду
(Так ведь будет повкусней),
И поэтому в угоду
Маме сварит посытней!

Мама суп тот есть не стала,
Лишь за голову взялась,
Видимо, она устала,
Вновь готовкой занялась.

Мальчик сильно огорчился,
Он ведь выбился из сил.
«Жаль, мой суп не получился,
Значит – мало посолил!»


Рецензии