Раньше помнишь берегли игрушки и конфетки

Раньше помнишь берегли
Игрушки и конфетки,
Теперь боимся потерять
Очки мы и таблетки.

Раньше одевали,
Бывало, сапоги,
А теперь не любим
В ботиночках шнурки.

Раньше ушивали
В талию рубашки,
А теперь вот брюки
Повисли на подтяжках.

Было десять верст не крюк,
А теперь машина.
Раньше поцелуев звук,
А теперь рутина.

Поменялось в жизни все.
Хочется прохлады
- Вот тебе кондиционер
И за город не надо.

Раньше бегали в кино,
А теперь всё дома...
Нас опутали года
И на диване кома.

Раньше макароны ел,
Не надо и в Италию,
А теперь все, что поел,
Как в музей, на талию.

Собирались мы порой
К речке, в горы, в лес гурьбой,
А теперь шашлык за домом,
Где то рядом с мостовой.

Раньше были мы в движении,
А теперь в машине,
Раньше бегал по делам,
Теперь весь в паутине.

В выходные пирожки
Стряпали мы сами,
А теперь лишь в магазине ,
Покупаем маме.

Пельмени всей семьей ,
Когда то мы лепили,
А теперь как делать фарш
Уж почти забыли...

В общем как не погляди, интересно жили...
А может просто от того, что молодыми были?!!


Рецензии