Считаем пальчики. Учим названия грибов

СОБИРАЕМ  ГРИБОЧКИ

Собираем мы грибочки.
Вот их сколько в кузовочке:
Белый гриб-боровик,
По-до-си-но-вик.
Подберёзовик, опёнок,
И малюсенький маслёнок.
В рыжей шапке паренёк,
Рыжик, славненький грибок.
Сыроежка, в шляпке красной,
И лисичка – гриб прекрасный.
Груздь нашли и дождевик.
Гриб последний невелик.

Мухомор прогоним вон,
Хоть красив и ярок он!


Рецензии
А поганку - ни за что
не добавлю я в стишок!
:)

Андрей Анатольевич Калинин   20.10.2021 18:15     Заявить о нарушении
Да поганки - это зло!
Съел - тебе не повезло!

Спасибо за отклик!

Алёна Раннева   22.10.2021 21:30   Заявить о нарушении