Сансары колесо

Какая красота, застенчивое злато,               
И под ноги легло _ святая дань Богам.               
Желанье красоты и вот тому расплата,
Совсем обнажены и отданы ветрам ...

Застонут, защемят оборванные ветки,
Всю эту наготу к исподнему сорвут.
Суровые под боль _ замученные ветры,
Оставят нагишом, как кровожадный спрут ...            

Холодным обовьют воздушным покрывалом,
И это уж не та _ любви родная шаль.
Немного _ и снежок небесным карнавалом,
Опустится с вершин _ другая пастораль ...

Опять на новый круг, опустошив былое,
От прежней красоты лишь чернь и ... ничего ...
И белое манто раздумия закроет,
Чтоб снова возродить _ Сансары колесо ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/10/2021/u/


Рецензии