Самолетом в заснеженный город

Самолетом в заснеженный город,
Что укрылся в сугробах тайги,
Где для сердца родной каждый дворик
И все улочки тоже мои.
Здесь березы не хвалятся ростом,
А рябины пылают огнём.
Здесь зимою почти нету солнца,
Зато летом ночью как днём.
Здесь тайга задурманит дарами,
Зверь пушной меж деревьев снуёт,
Возле речки лодки рядами,
Старый Пим, извиваясь, течёт.
Сам народ здесь какой-то особый -
Трудовой , волевой и лихой.
На работе серьезный, суровый
А на отдыхе в пляс с головой.
Этот город  Лянтором зовётся -
Голубые озёра земли,
И как в песне хантыйской поётся
Были славные годы мои!!!


Рецензии