8 Мая 2021

Завтра Праздник по всей стране
   и пройдет парад.
Вспомним подвиг отцов-стариков,
   звон и блеск наград.
Пройдут солдатики в строю
   и оркестра взвод,
Мы покажем ракетную мощь
   и «Стрижей» полет.
Главным будет в победный день
   не красный, славный стяг,
В 45-м он мир известил,
   что пал Рейхстаг.
Кто к победе тогда звал народ,
   поневоле забыт.
И закроет, стыдясь, Мавзолей
   фанерный щит.
Прозвучат песни, музыка,
   и бокалов звон,
Но не забыть нам беды войны
   и материнский стон.
Доживают век, стало мало тех,
   кто ранен той войной.
В быль уходят все, кто победный день
   вспомнит со слезой.
Где-то может грустить-зябнуть ветеран, -
   внуков рядом нет;
Промелькнул парад и сверкнул салют, -
   снова бизнес и интернет…
………..
Но Май в историю побед
   запишет наш народ,
Хоть мчит по памяти отцов
   лихое бытие вперед.


Рецензии