Я давно не была в Подмосковье...

Я ДАВНО НЕ БЫЛА В ПОДМОСКОВЬЕ

Я давно не была в Подмосковье,
На погосте, у дочки моей.
И не слышала я, как в берёзовой роще,
Песни пел для неё соловей.

Видно с юга, от нас, в Подмосковье
В эту рощу весной прилетел,
От того-то, так нежно, с любовью
Вечерами для дочки он пел…

Вдоль дороги, у Нерского озера,
В Подмосковье притихший погост….
Привезу я однажды, для дочки,
Виноградную спелую гроздь…

Поклонюсь. На скамеечке скромно
Я одна, в тишине посижу.
Вспомню прошлое, всё, то, что было,
Погрущу, помолчу, пореву…

Боль занозой огромной застряла
В моём сердце, уже навсегда,
Я тебя, каждый день вспоминала
И, как прежде, люблю я тебя.

В дальний путь соберусь я однажды.
У тебя погостить, побывать…
А пока, соловья  умоляю,
Для тебя, в тишине, распевать…


Рецензии