Переход времени года

Уже настала осень. Незаметно, да?
Но листья опадают с той же силой.
На улице так холодно, что только один выход:
Подогреваться изнутри текилой.

А за окном невинно солнце блещет,
Пытается в оману нас ввести.
Ну а в душе нашей пока ещё
Радости есть, способные цвести.

Глоток, ещё один - все обожгло внутри,
Но так приятно чувствовать все это.
Тут алкоголь, а тут - стакан пустой.
Все, сердце мое напрочь разогрето!

Мне не поможет плед и крепкий чай,
Я холодом обвит со всех сторон.
Я чувствую, что весел, бодр, но все же
У осени в ветре грусти гормон.

Аж слезы покатились по румянцу.
Секунда - ветер их обнял. Теперь это - лёд.
На нос упала первая снежинка.
Зима пришла. Теперь её черёд.


Рецензии