Рыбацкие бАйки. У костра, под веткой ели...

У костра, под веткой ели
Мы сидели,
Уху ели –
Мы сидели, уху ели,
На закат с тобой смотрели:

ШебаршАли камыши,
(Ветры их качали)
Из глубин речной глушИ
Щучки выплывали;
Выплывали караси;
Раки, строй за строем,
(Кого хочешь, расспроси)
Каждый, был героем –
Шли, усами шевеля,
Быть, кричали, драке.
Что нам ЗЯ,
А что НИЗЯ,
Знали,  эти раки:
Знали раки, если пить
Водочку у речки,
То, конечно, может быть
И слона я встречу,
Что, ушами шевеля,
У костра садится,
Говорит – Люблю и я
Огнену водицу.

ШебаршАли камыши,
(Ветры их качали)
Из глубин речной глушИ
Щучки выплывали.


Рецензии