Листопад...

У листопада есть свои загадки,
деревья сбросят дней ушедших блажь,
словно листочки вырваны с тетрадки,
и текст в них, что придуман, он не наш.

То осени вошли, как знак, причуды,
и золотом окрашен этот край,
в котором пребывают скромно люди,
что скоро скажут осени:"Прощай!"

Деревня под Рязанью в осень верит,
в ней и прохлада, и листва у ног,
хоть кое где в домах открыты двери,
что б кот иль пес вбежать согреться смог.

И тишина, что спорит с тишиною,
с той, что из леса вышла по утру,
она средь листьев свой приход укроет,
и спор ей не пришелся ко двору.

Но, тишина под осень справедлива,
ее петух в рассвете лишь прервет
в деревне листопад - это красиво,
жаль, скортечен он и в даль уйдет....


Рецензии