Рецепты от Шуни. Цветная капуста в кляре

РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ
Поджидала в гости крота,
Обещал явиться к пяти,
А закуска будет проста,
Проще ничего не найти.
Коченята от кочана
Отломила да в кипяток,
Шуня уложиться должна,
Как обычно, в маленький срок.
Отварила и на дуршлаг,
Пусть остынут все кочешки.
В чашку, не спеша, налила
Ожиданиям всем вопреки
Огуречный терпкий рассол,
А туда яиц штук пяток
Да муки, чтоб кляр стал густым.
Как заправский истинный кок,
Шуня соблюдает режим:
Обмакнув кочанчики в кляр,
Отправляет в масло скворчать,
А в душе у Шуни пожар,
Нет уже силёнок молчать.
Тянет песню долгую мышь,
Знает, для чего крот-сосед
Принесет в подарок камыш,
Мышкин ожидая ответ.
Золотистой корочки свет,
Словно на рассвете звезда,
Шепчет Шуня: "Кажется, нет...
Или может всё-таки да?"
За куском съедает кусок,
От волнений тот аппетит,
Мнится ей на пальце кольцо,
Свадебной фаты белый вид.
Обошлось ли всё без потерь?
Не узнаем с вами друзья.
За кротом захлопнулась дверь...
А капуста? Кончилась вся!


Рецензии