Надо вовремя уходить

Надо вовремя уходить.
Отовсюду, где стало тесно,
Даже если нагрето место -
Это будет тебе вредить.

Не жалей, что сказал не то
Или, может, не там смеялся...
Раз не держит тебя никто -
Не хотят, чтобы ты остался.

Уходить надо втихаря,
Еле слышно захлопнув двери.
Твой уход не сочтут потерей -
Так зачем распинаться зря?

Постарайся себе не лгать,
Сделав мысленно переоценку:
Тот, кто принял тебя за стенку,
Очень скоро займет кровать.

©;Ирина Семакина
2021 г.


Рецензии