Муравейники

Вначале, было слово
и это слово, было любовь.
Нет больше слова
остальные не стоят его.

Вначале, слова, были иноками
светлячками, отдалившись от света истока
наполнились завистливой желчью
украшением цепей грехов.
 
...укрывшись падающей милостью, тонкой тенью неба,
часа расплаты ждут своего.
Вместо паспорта,
разбросанные по краям на спартанском  таблички.

Верными, охраняя ответчиков,
мемориалы муравейников слов,
кресты, застывшие ржавые паруса, надеждой, нового плавания
непреодолимом рубежом, исповедниками каждого
якорями и единственными спутниками миров.   


Рецензии