Хорошая штука

Хорошая штука – ноги,
Особо когда их две!
Шагают они по дороге,
Сидят на зелёной траве,

Лежат на песке горячем,
Бегут по воде босиком,
В походе их не корячит
Рюкзак, набитый битком.

Крутить они любят педали,
Чтоб с ветерком улететь
В бескрайние дальние дали
И песни попутные петь.

Мяч ноги забьют с наскока,
С носка по дуге крутой,
И руки в прыжке высоком
Лишь воздух поймают пустой.

Они не оставят без хлеба –
Бегут если что в магазин,
И страшный перед обедом
Нагуливают аппетит.

И спяших во двор на зарядку
По лестнице ноги снесут –
Припрыжка и даже присядка
Для них никакой не труд.

Чем твёрже стоят ноги,
Тем меньше тоски в башке.
А без тоски на уроке
Легко  выходить к доске.

Великих побед порука,
Они как столбы стоят –
Отличная ноги штука,
Без них пропадёт солдат.

Да что там война! Даже в спорте
Без ног ты слабее всех,
И тут вы со мной не спорьте –
Я знаю... Я помню... Эх...


20 октября 2021


Рецензии