И солнца свет сквозь редкую листву

И солнца свет сквозь редкую листву,
И небо ясное с клином гусиной стаи,
И ветер ласковый, прохладный поутру -
Всё будет вечно. Я не умираю.

Я продолжаю жить в мерцаньи звёзд,
Росою утром на туманном поле,
Ложусь мазками ровными на холст
И пеньем канареечным в неволе.

Капелью с крыши плачу по весне,
Несусь в порыве снежном белой бури.
Я остаюсь одна, верна тебе,
Сиротским облаком в безбрежности лазури.


Рецензии