Весна

Снег присел и устали метели.
Чаще солнышко смотрит в окно.
Отряхнулись и сосны, и ели,
Заиграв в черно-белом кино.

И не помня про зимнюю стужу,
День короткий и грустный настрой,
В каше снежной шагаю по лужам,
Как навстречу с подругой, - весной.

А весна словно скромная дева,
Закрывает порою лицо,
И порошей зима то и дело
Поутру заметает крыльцо.

Но к полудню с оттаявшей крыши
Капли дружно опять зазвенят.
Ты прислушайся – и услышишь
Звуки музыки для ребят.


Рецензии