Она не хайп, поскольку не перестает

Она не хайп, поскольку не перестает,
она не льнет, как желтый лист, к подошве мокрой,
она не кислое вино и не пейот
и не осеннее кино с тоской и охрой...
Она звезды Полярной пристальный рентген
и бритва барбера нетрезвого у горла,
но тот – идущий по воде – благословен,
кого она сперва в песок и пепел стерла.
Она пришла и говорит тебе: "Иди!
Не убояшася ни зверя, ни прицела" –
разводит ребра, вынимает из груди
сухое сердце, что себя считало целым,
съедает, давится и плачет, и течет –
со всей холодной беспощадностью рентгена –
в грудное месиво, и долбит, и печет,
и расцветает раем позднего Гогена.
И на тебя, бродить привыкшего впотьмах,
цвета обрушивает, запахи и звуки,
лишает гордости и вместе с ней ума
и небом светится сквозь сомкнутые руки.

Из цикла "Гематрия"


Рецензии
Страсти какие ))

Вадим К   20.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.