Морозное утро

Иголки сосен поседели и луговые травы тоже,
И дуб могучий поутру сквозь медь листвы искрится сможет

Морозец лёгкий прихватил ледком водицу в мелких в лужах,
Покрыты инеем леса- частички льда над ними кружат

Слетела с них уже листва- стоят раздетыми деревья.
Встречать готовы холода посёлки, города, деревни..

Из труб валит с утра дымок и запахи ползут вдоль улиц,
Не выпускали погулять ещё во двор гусей и куриц

И этот терпкий аромат мне с детства так знаком до боли,
И хочется уйти гулять подальше в лес, в овраг, на поле !

Опять вернулось всё на круг во век прописанный природой,
Нам дарит осень наконец морозец с солнечной погодой !


Рецензии