в предноябрьских дебрях

в легких воплях лип- листвы "рубли",
грабли ветра- в травле их- прогнили!-
стелются полетом лет земли,
так бессильно! гибельно! обильно!
осень солнца! сонности, ленцы,
сохнет сень лесов- посконным сеном,
бубенцами ластятся "венцы",
багрецом- в поленнице вселенной!
властелины скрипов ветровых!
исполины кликов журавлиных!
паутинных шорохов травы,
вороватой тишиной хранимых!
сладко вянет в венах тишина,
солнечною терпкостью исконной,
в чаще- я- "частица" и "волна",
словно свет,ветвями в даль влекомый!
и когда и холод и года
легким хрустом утомляют тело-
тонкий стон испуганного льда-
в лужицы ложится неумело.
словно- вкус калины на губах-
свет незащищенный! одинокий!
нежность к мирозданию- груба!
в хрупкой обреченности высокой!
все- иначе! оглянись вокруг-
и отжившее- листвой вскружило!
время ветра! и восторга мук-
в предноябрьских дебрях наступило.


Рецензии