Стекает по стёклам осень...

Стекает по стёклам осень,
Она же шуршит под ногами.
Скоро уже и лоси
Начнут расставаться с рогами.

И мы расстаёмся с летом,
А заодно с надеждой,
Что кончится морок  этот
И заживём как прежде.

Нет,  всё по кругу снова,
Словно в недоброй сказке.
Вот и мадам Попова
Мантры бубнит  про маски.

Будто бы панацея
Этот нелепый  намордник.
Вирус с двух рук,  не целясь
Переполняет морги.

Пул обкуаренных полнится, 
Как и число некрологов.
Даже врачи уже молятся
И уповают на Бога

Злобствовал веком раньше
Вирус силы не малой.
Косой  косила испанка
А,  после сама пропала.

Может и этот развеется,
Как устанет бесится.
На что ещё нам надеяться,
Раз медицина бессильна.

15.10.21
RSH


Рецензии