Поэзия, ты учила меня

Поэзия – и слабость моя, и твердь,
Плоть души моей из воска и стали.
Ты и боль меня учила терпеть,
И учила слезам печали.

И ранимым, и стойким быть,
Милосерднее быть, добрее.
Ты учила себя любить,
Но людей всё ж любить сильнее.

Приучила меня – всегда
Отдаваться тебе до капли.
Я молю, чтоб мои года
Никогда тобой не иссякли.




                Октябрь   2021


Рецензии