День рождения любимой

***
Ангелы леечкой день поливают
Ты родилась и они это знают.
Небо не хмурое, а серебристое,
Листья не палые , а золотистые.
Чистой, живою, небесной водой
Ангелы День намывают святой.
День навсегда будет этот лишь твой!

В лодочку нашу мы сели на пристани
Было в руках два бокала игристого.
Были пороги и омуты темные,
Всё мы прошли, будто заговоренные.
Тихо вокруг, красота и покой
День твой с тобой всегда разный такой.
Лодочка наша плывёт над Невой.

Знаю как солнышко любишь ты тёплое,
Как в октябре распахнуть хочешь окна ты!
Как твои чувства чисты, глубоки,
Нету конца у любви и реки.
***


Рецензии