Часовщик

Когда ночь сменяет день,
И люди шторы опускают.
В дверях своих я вижу тень,
Как в прошлый раз. Я не пугаюсь.

"Зачем пришли?Предупредить?"
Спросил я вежливо и строго.
"Иль пора мне уходить?
Ведь мне отмерено немного"

"Ты в смерти ищешь лишь спасение."
Ответив хрипло мне старик.
"Но смерть не точка. Оглавление.
А я не Смерть. Я - Часовщик."

"Я измеряю даты жизней,
И ставлю им конечный срок.
Я лишь слуга Судьбы капризной.
Пришел я преподать урок."

"Жизнь человека - ценный дар,
Но каждый вправе сам решать.
Желаешь превратить его в кошмар,
Или готов с улыбкой день встречать?!"

"Зачем ты стрелки крутишь?!
Ускоряя жизни ход.
Давно ты с Жизнью шутишь.
И хочешь с ней свести ты счёт?!"

Я долго думал, что сказать.
Ведь прав Седой. Я виноват.
Я жизнь живу, но жизни я не рад.
И  каждый день - мой личный ад.

"Мне Дар непрошеный не нужен.
Я Вашу жизнь не выбирал!
И Мир ваш - жалок, малодушен.
И на улыбки зря я уповал..."

"Улыбками обманут был.
Словами Я и вовсе ранен.
И долго Душу я лечил,
И долго этот мир я бранил."

Дар ценен лишь тогда,
Когда он - Цель. Когда Желанен.
Я вашу Жизнь не избирал.
Прошу простить. Я в ожидании.

"И Смерть отнюдь не спасение.
От Ваших даров избавление.
От Даров диких и гнилых."
- Обронил я и затих...


Рецензии