Связующая нить

Прошло тому уж много лет,-
сказать вам точно не рискую,-
чтоб заказать себе портрет
мы обращались в мастерскую.

Висят портреты на стене,
альбомы бережно хранятся.
Теперь они помогут мне
генеалогией заняться.

Я фотоснимки достаю,-
теперь такие очень редки,-
и с интересом узнаю,
какими были наши предки.

Была занятная пора:
мы с фотокамерой гуляли,
а наснимавши, до утра
в растворах плёнки проявляли.

Царит над миром Интернет,
мы без него теперь ни шагу.
казалось бы, и смысла нет
приобретать фотобумагу.

Не в каждом доме есть альбом,
таких товаров нет на базе,
а фотокамера в любом
не слишком старом средстве связи.

Мы всё вчерашнее браним,
хватив стакан нерусской водки,
и в новых гаджетах храним
так называемые фотки.

Жизнь с ускорением течёт,
и судьбы наших фоток жалки:
срок службы камер истечёт -
они окажутся на свалке.

Прогресса выше головы,
в двадцатый век нам не вернуться,
а в веке будущем, - увы! -
потомки нам не улыбнутся.

Времён связующую нить
проблематично сохранить.


Рецензии