Баллада о мочевом пузыре

Написана кровью героя
Предисловие
О том, что процессы пИсания  и писАния  близки, знают многие,
например М. Жванецкий(“писАть, как и пИсать, надо, когда не можешь иначе”).
Но то, что это единый процесс, впервые открылось мне,когда по  каплям
выдавливая из себя лишнее, я взмолился ко Всевышнему: “ Боже, за что я наказан?”
Его совет был -“Обрати гнев во благо!”
И тут же я с удивлением обнаружил,что из меня по каплям-словам струятся строчки. Физические и творческие муки слились вместе.
Главным кодом - заклинанием стала Тарбит- Шетен  (культура мочи).
Мы неумолимо двигались к Высшей Цивилизации- Шетен.

Посвящается
изурологам  Хайфской
больницы Ротшильд,
подарившим Тему Эпиграф
“Ну, вернись, скорей вернись,
Детства розовый кусочек.
Мама шепчет мне: пись - пись,
И я писаю в горшочек.”
Валентин Гафт, Эпиграммы.

Всю жизнь свою Я  истекал стихами,
Лились они свободно из меня.
И в ширутим росли стихи томами,
Лишь на ночь прекратив творенья дня.
Слабел потенциал, причин не зная,
И перешел на капельный баланс.
Но лишь сейчас, друзья,  я понимаю
Хранится где стихов моих запас.
Воспоминанья молодость вернули.
Счастливые, ребята, были дни:
Выписывал я формулу Бернулли
Одним красивым росчерком струи!

Доктор Ефим Богомольный,
Палата 7,Ротшильд, апрель 2002 года.

Послесловие
До недавнего времени я почти ничего не знал о своем литературном герое.
И лишь после того, как во время рутинной проверки мочевого пузыря, мне подарили вирус, от которого в течение последующих 2 недель благополучно вылечили, я понял многое.И, в частности, что именно там размещается человеческая  душа –
ведь точное ее нахождение в человеческом теле наукой до сих пор не доказано.
Перед Вами литературная попытка доказательства моей гипотезы.
(примечание: ширутим - туалет, формула Бернулли-уравнение истечения жидкости).


Рецензии