Снежинки осени!

Осень глубокая в Землю нырнула,
Небо кудрявое нам подмигнуло!
Плесенью тучек оно опоясалось,
Зонтиком – ручки девичьи украсилось!

Лето над небом власть ведь имело –
С ветром могучим песни там пело!
Молния, Гром у него ведь в запряжке –
Дождь ведь тоже в красной рубашке!

Ему надоело по небу скитаться,
С Осенью ему пришлось поквитаться!
Оно отдавало ей этих коней,
Но тучи осенние ей ведь милей!

Тучи по небу так расстелила –
Будто в матрас его превратила!
Вот и лежит, загорает она –
Сверху Солнышко греет спину,
Снизу капельки тянут ко дну!

Будет там спать – в Мире чертей,
Пока Мороз не придёт – Чародей!
Тучки – ледышки, такой вот матрас –
Капельки – снежинками будут для нас!
20.10.2021


Рецензии