Осень унылая

Дни осенние бегут,
Не поют ,а лишь  чихают.
Тает  медленно уют,
По окну дождём стекает.

Коротеет каждый день,
Да кружатся тучи серые,
В голове стоит балдень,
Да унылы стены белые.

Дождик реденький стучит,
По зонтам  слезу бросая,
Листья дохлые шуршат,
Да мокрень под сапогами .

А октябрь стучит в мозги,
Выворачивая душу,
Пляшут нервы от тоски,
Превращая баб в кликушей.

Раскоронился ковид,
Силу пробует в разгоне.
И поставил всем на вид,
Кто хозяин нынче в доме.

Всё вакцина в голове,
Да повсюду бродят маски.
Лишь вороны на траве
Ходят гордо без опаски.

Да собаки не грустят,
Ничего они не знают,
Всё хозяев веселят,
Да по времени гуляют.

Уж не пишутся стихи,
Рифмы скоро  канут в лету.
Тяжелы наши грехи,
Нет прощенья нам за это.


Рецензии