Прощание со школой

ПРОЩАНИЕ СО ШКОЛОЙ. 

Звонок последний прозвенел,
Закончились уроки.
Дописана последняя тетрадь,
На завтра нет заданий.
Идти не надо в школу:
Оценки в аттестате и печать.

Нам не хотелось по утрам,
Чтоб нас будил будильник.
И лень было нести портфель большой,
Контрольные писать,
Учительницу слушать
Нам не хотелось, ждали выходной.

И вот все позади:
Прощаемся со школой,
Не возвратится юности пора.
Но почему-то грустно
После выпускного
Петь песни у прощального костра.

Мы разлетимся все
По городам и весям.
Расстанемся, быть может, навсегда,
Но будем вспоминать
Свой дружный класс и школу,
Оставив в памяти беспечные года.

Мы будем благодарны
Нашим педагогам
За то, что рядышком по жизни шли.
За то, что дали знания,
Терпенье проявляли,
Нам маму в школе заменять могли.


Рецензии