Одинокое мягкое облако

Одинокое мягкое облако
проплывает по небу в молчании,
а ведь в силе оно гром и молнии
вызывать и струиться дождями.

Может тучей свинцовой нависнуть
и пролиться  отчаянным ливнем,
но оно хочет мягко светиться,
удивляя сиянием дивным.

Так и мы – люди – можем, сияя,
согревать всех теплом и вниманием,
перестанем лелеять страдания,
просто к ближним любовь проявляя.


Рецензии