Грустно

Грустно,
Мне теперь не бывает грустно,
Жить враньем это не искусство
В круговерти из прошлых чувств.
Пусто,
В нашем доме теперь так пусто,
Паутина, пылища, мухи,
Я сюда уже не вернусь...
Вера,
Всевиновницей злая вера,
Накрутила и быль и небыль
И запуталась, обожглась....
Небо,
Я теперь проклинаю небо,
Что ссудило нам это время,
Что велело нам жить надеждой...
Нелюбимыми, не любя.
Прежде...
Все осталось в далёком "прежде"
Наша Вера, Любовь, Надежда,
И несбывшаяся судьба...
Вскоре
На далёком пустом простоте
Словно строчкой в церковном хоре
Отзвучит и моя струна.
Крестик.
Я приду и поставлю крестик,
В этом проклятом богом месте,
Где я клялся своей принцессе,
И останусь в нем навсегда.


Рецензии