Разгулы красоты

Отзыв на «Осенний апогей» (Ступников Владимир)
http://stihi.ru/2021/10/14/3821

Октябрь. Разгулы красоты!..
В калейдоскопе разноцветья
Логично смотрятся цветы,
Как увядания соцветья.

Мы любим осень, но за что,
За щедрость ли её подарков,
За грусть?.. Поэты, как никто
Подвластны ей и очень ярко.

Уходит осень не спеша,
Готовя к новым переменам,
Листвой опавшею шурша.
Вновь позолота станет тленом.

На смену серость ей придёт,
На безотрадном пепелище
Чего-то ждёт ещё народ,
Чего-то там с надеждой ищет.

Но только опыт говорит,
Что всё прошедшее вернётся,
Сначала болью отгорит
И вновь надеждой отзовётся!


Рецензии
Да, уж. Именно осенью "болью отгорит"!

Катенька Калинина   20.10.2021 12:57     Заявить о нарушении