Сексоголикам

Он безусловен, тот рефлекс,
Который ловит на порнуху.
Те, что обожествляют секс,
Те Бога слушали в пол-уха.

Смеясь, я говорю им: «Здрасьте!
У вас души в помине нету?
У вас нет чувств, а только страсти? –
На них не держится планета!

Кумиром вашим стало тело,
Но ведь без духа смрадно,, душно!
И почему вас так задело,
То мненье, будто вы бездушны?»

Но спорить тут – себе дороже,
Они, о ужас, атеисты!
Их аргумент: чуть что – по роже,
Отбросив в сторону сантименты.

Любовь – отнюдь не развлеченье –
Работа и душевный взлет.
Духовное обеспеченье
Для нас так важно. Тела гнет

Когда-то кончится, свободно
Уйдем туда, где нет страстей.
Поклясться можно чем угодно,
Что нет там секса у людей.

Прав тот, кто время уделит
Тому, что вечно, а не тлен.
Секс-мачо, что, душа болит?!
Шагай же в вечность, встав с колен!


18.10.21


Рецензии