Свет твоих окон

Давние дни оторвавшейся юности
Вынесла память из древних глубин.
Вспомнил я юные, дерзкие глупости,
Вспомнил и то, как безумно любил.

Выплыли улицы старого города,
Близкие сердцу живому места.
Пятиэтажки стоят на Бутаева,
А замыкает их угол Коста.

У параллельно стоящего здания
Есть преимущество перед моим.
Дивное в нём обитало создание,
Овладевавшее сердцем больным.

Било сквозь стёкла соседские токами.
Юные мысли желали чудес.
Вот бы дома наши сблизились окнами…
Я на балкон бы к тебе перелез.

За горизонтами шалости детские.
Нет ни балконов тех, ни этажей.
Напрочь забыты и лица соседские,
И палисадник, и цвет гаражей.

Мир изменился. Сменились мелодии,
Высохли русла струившихся рек.
В память, уже ни к чему не пригодную,
Свет твоих окон впечатан навек.

Помню девчонку за этими окнами.
Веер волос её снится в ночи.
Где – то воюют ещё под осколками
Памяти юной живые ключи.

       Вс. 03. 10. 2021г.   14. 47


Рецензии