Мистика

                Какая странная сегодня ночь

                Надежда Тукан

                Из избёнки, из трубы
                Валит дым седой и серый,
                Заколдован вечер темнотой.
                Резко вдруг похолодало.

                http://www.stihi.ru/2021/08/10/3956

Я как глянул на избёнку,
А из трубы, едрёна вошь!
Вылез леший и в дублёнке,
Кого бы хошь схватила дрожь.

А потом дымища серый.
Да нет не серый, а седой.
Что-то я сегодня смелый,
А ведь рискую головой.

Ну, а леший улыбнулся
И вроде как махнул рукой.
К стогу ближнему метнулся
И растворился за рекой.

Только счас мне стало зябко,
Как вой раздался в тишине.
Наблюдаю я украдкой,
Как пни поплыли в тишине.

Снег сошёл почти мгновенно.
И вдруг погас в окошках свет.
Я признаюсь откровенно,
Ну очканул. А вы бы нет?

Кое как собрав силёнки,
Рванул до дому впопыхах.
По лицу били сосёнки,
Влетел, домашних распихав.

Юркнул сразу я на печку
Там понял, сильно всё ж продрог...
В храм схожу, поставлю свечку
И больше ночью не ходок.


Рецензии
Смешной стих, прочитала с улыбкой))
С наступающими Вас праздниками, Виктор!
С теплом, Наташа

Наташа Собина   30.12.2021 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа. Всего самого доброго в новом году. С теплом

Виктор Тарабурин 2   30.12.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.