Хлеба белого краюшка...

* * *

Хлеба белого краюшка –
И румяна, и хрустка.
Ну, лети сюда, пичужка,
Поживись – пройдёт тоска!

Я не враг тебе, ей-богу,
Хоть бескрылый, я твой брат.
Не суди, родная, строго –
Угощаю, чем богат.

Опыт я имею личный:
Мы с тобою схожи тем,
Что выводим трель отлично,
Коль не пусто в животе.

Натощак не выйдет песни,
Лишь – утробное вытьё.
Поклюем давай-ка вместе,
Чтоб могли воспеть бытьё.

20.10.2021


Рецензии