Нет мозгов

Я в зеркало смотрюсь. Какая рожа!
Как будто за щекой держу фастфуд.
И всё равно хоть  стоя или лёжа,
Теперь усилий много надо - адский труд.

Чтобы убрать бока и выточить лодыжки
Уйдёт не год, а может даже три.
Так кто, скажите, до срамной отрыжки
Нас заставляет жрать, меняя всё внутри.

Мозги – кисель! А мышцы? Это что-то…
Уже не видно чресел- всё мозоль.
Загородила, и теперь до рвоты,
Свою распущенность  оправдывать , изволь.

И оправдание найду, не потеряю,
Что зеркало кривое, это факт
Мол, мастера отлили и, все знают…
А кто не знает, просто сам дурак.

Да, я упитан, многие старались
Кусок, другой запихивая в рот,
Но поглощая  думал кто … едва ли:
-Где нет мозгов, там вырастет живот.


Рецензии