мы

Мы, словно два неведомых луча,
скрестившихся на фоне мглистой ночи.
Не разделить нас, даже тем, кто хочет.
И вместе мы, «пока горит свеча…»
;
Не погасить, и не затмить наш свет
не в силах те, кто правит этим миром.
Продолжимся мы призрачным эфиром
на много миллионов звёздных лет.
;
Потомки наших генов и страстей
спустя века, возможно, улыбнутся.
И, попивая сладкий чай из блюдца,
спасибо скажут наглости твоей.
;
Поклон отвесят моему стыду
и жарким рандеву на перепутьях,
и клеткам душ из перегнивших прутьев,
проклятиям в горячечном бреду…
;
Да будет так! Покуда мы вдвоем,
есть смысл у вздохов и безумства плоти.
Встречаю новый день на эшафоте,
точнее в окружении твоём.


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   06.01.2023 14:52     Заявить о нарушении