Осень 2021

Осень пришла попрощаться со мной.
Тихо присела на краешек стула,
Молча, дождями всплакнув, отвернулась,
Похолодела и стала чужой.

Где твоя ласка и листьев наряд?
Где погулять по шуршащим аллеям?
Мы о зиме еще думать не смеем,
А  журавли уже клином летят.

Память о лете, как прошлая жизнь,
Неуловима и не восполнима…
В луже лицо отразится без грима
Без порицаний и укоризн.

Холод еще не ушел в минуса.
Грузди семейкою вышли к полянке.
Что мне сказать этой милой беглянке?
Низкому солнышку в небесах?

Может быть бабьего лета дождусь,–
Альтернативу дождям и морозцу.
Пару деньков отогреюсь на Солнце,
И позабуду унынье и грусть…


Рецензии