Всегда в борьбе

Бросаемся на амбразуру жизни,
Ва-банк кидая силы и мечты,
И дни становятся все ненавистны,
От серых будней черноты.

Всё до последней капли крови отдавая,
Не зная суммы ставки на судьбу,
Крупье любви все фишки забирая,
Поставит их на сложную борьбу.

Оставшись без всего и с ожиданием победы,
Мы выйгрыш ждём, смотря вокруг,
Заводим беспристрастные беседы,
Тем самым пряча свой испуг.

Но ставки сделаны и ожидание бессильно,
Дышать сложнее, воздух стал тяжёл,
И градом пот течёт обильно…
Зачем борьбе фортуну предпочёл?

Ничто не будет лёгким хлебом,
За всё придётся заплатить,
И ходим все под одним небом,
Где каждый хочет победить.

Ты не сдавайся, будь сильнее,
Пройдём все трудности любя,
И будь всегда чуть-чуть нежнее,
Тогда победа будет у тебя.


Рецензии