Коротко о главном - 19

"""""
Есть правила жизни и правила быта,
Как часто порой забываем про них.
Одно нерушимо, в нём мудрость сокрыта, -
Любите Отчизну и близких своих.
"""""
Очень высокий порой пьедестал,
Только ведь слава - коварная штука.
Если людей слышать ты перестал,
Скатишься в пропасть...
И в этом наука.
"""""
Всё время превращает в пепел,
Ничто не вечно под луной.
Но если путь по жизни светел,
Оставишь память за собой.
"""""
Преподносит жизнь уроки,
Делать вывод не ленись.
Мы ведь люди, не пророки.
Век живи и век учись.
"""""
На идола равняется фанат,
Своё лицо теряя в этом мире.
Он словно растворяется в кумире...
А тот достоин этого? Не факт.
"""""
Любому таланту огранка нужна.
Чтоб грани блистали - учиться, трудиться.
Легко в этом мире с талантом родиться,
Но чтоб засиял и поддержка важна.
"""""
Хвала от сердца и по-праву,
Отличный стимул для души.
Пусть не прославит труд державу,
Итоги будут хороши.
"""""
Ступень за ступенью по жизни шагаем:
То вверх на вершину, то катимся вниз.
Смеёмся и плачем, о счастье мечтаем...
Не знаем какой поджидает сюрприз.
"""""
Сложно добиться чего-то запретом.
Плод запрещённый всегда очень сладок.
Проще помочь человеку советом,
Доброе дело и слово - подарок.


Рецензии
Мудро, поучительно, талантливо

Валентин Брилев   20.10.2021 12:33     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю. Спасибо, что читаете. Успехов вам!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   20.10.2021 13:24   Заявить о нарушении