У мечты заветной на поминках

У мечты заветной на поминках
Крайний раз я голову склоню,
Но теперь я ни одной слезинки,
Как тогда, клянусь, не пророню!

Больше нет ни слёз, ни сожалений!
Как сложилось - так тому и быть!
Я не стану больше на колени,
Чтоб любви ушедшей попросить!

Помяну, не чокаясь с тобою,
Чистым спиртом боли и тоски
И повязку с головы рукою
Вниз стяну... так давит на виски...

Заменю её фатой венчальной,
В платье белое, что шлейфом в самый пол,
Облачусь. И в церкви над свечами
Позабуду поминальный стол.

Пусть назад отпетые надежды
Не вернутся, душу раня в кровь,
Чтоб не пачкать белые одежды...
C'est La Vie... За новую любовь!


Рецензии
Светочка! Тост поддерживаю! За новую любовь! С улыбкой и теплом, Марина

Марина Мухина -Эдина   22.10.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Мариночка! И за улыбку:)
Со взаимными,

Ивченко Светлана Владимировна   23.10.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.