Не гляди на меня с поволокой...

М.

Не гляди на меня с поволокой,
Не буди любви страсти в душе,
Не вернуть жизни прошлой далекой,
Что осталась во сне-мираже.

Не хочу ворошить я былое,
Не хочу вновь,как прежде страдать,
Ты оставь мое сердце в покое,
Ведь не хочет оно горевать.

На губах твоих горечь полыни,
И горчит у меня до сих пор...
До сих пор берегу,как святыню-
С поволокой прощальный тот взор.


19.10.2021.


Рецензии