Огонёк

Вновь во сне картинка, -
Снится мне блондинка. -
Развевалось платье
На ветру.
Таяла, как льдинка,
Девушка – картинка,
И пропала рано по – утру.

Где найти картинку,
Девушку – блондинку? -
Где стоит
Дежурный самолёт?
Сяду в кресло счастья, -
Улетят напасти.
Прошлой жизни
Дан обратный ход.

Девушка – картинка,
Милая блондинка,
Вижу глаз - зелёный огонёк.
Вижу платье, цвета -
Вспыхнувшего лета.
Вижу яркий,
Солнечный денёк.

Раз, это случилось, -
Девушка приснилась,
Значит,
Будет встреча наяву.
Потому что знаю:
Я в начале мая,
В лодке счастья
С милой уплыву.

Я нашёл блондинку,
Девушку – картинку,
На колхозной ферме,
За селом.
Она в платье ярком,
Работает дояркой,
Меня поит свежим молоком.

А кругом раздолье, -
В разнотравье поле.
Соловей поёт нам вдалеке.
И мычат бурёнки:
Тёлушки – девчонки,
Загрустили видно о быке.

Девушка – доярка,
Я ведь не Петрарка,
Но и я шансоном удивлю.
Так спою про рощу,
Про родную тёщу,
Потому что я тебя люблю!

Евгений
Шапорев
21 апреля 2003г.


Рецензии