Памяти Исаака Биргера Коммунизм

                “Коммунизм-это небытие”.      А.Солженицын
Примечание.
Рядовой Исаак Биргер, отец жены, призванный на фронт в октябре 1941г.,
был осужден Военным трибуналом в августе 1942г. по статье 58-10.
В обвинительном заключении он обвинялся в антисоветской
пропаганде, в сравнении социализма с фашизмом.
Расстрелян в ноябре 1942г. в возрасте 33 лет.
Реабилитирован  30 августа 1990г перед нашим отъездом в Израиль.
При подаче документов на выезд в Израиль ОВИР не принял у нас справку
“Пропавший без вести”и вынудил нас установить истину для выезда.
Сентябрь 1990г. 

Мы родились с друзьями в котловане,
Его стена ребенку не видна.
Мину'ло детство наше как в нирване,
Но выйдя в Мир, увидели - стена!
А жизнь тем часом  тайны открывала,
Взрывая всю историю до дна.
Она с костей стянула покрывало
И застонала в ужасе страна!
Исаак родной, тебя переросли мы,
Не смог простить палач, что ты не слеп,
Что с Гитлером дела его сравнимы,
Что Он создал в стране огромный склеп!
Под склепом тем мильоны Вас, любимых,
Распятых  за “идею” на кресте,
Вы с нами, хоть та боль невыносима,
Коль живы Мы - Вы живы с нами все!
Пророки наши все давно в могиле,
Но нерушима власть потомков их:
Замешана на крови и насилье,
Держа народ под сапогом слепых.
Нас коммунизма тленом отравляли,
А жизнь хрупка', разбита грань ее,
Мертвы цветы, надежды облетали
И истекает жизнь в небытие....
Друзья мои, жизнь неостановима,
И может, с Вами мы еще вздохнем,
Коль рухнет котлован необратимо
И станет коммунизм - небытием!


Рецензии