Скажу я тихо, -О, -яй-я!

Я,-как и все,простой
российский человек..
Как и у всех,-
с рожденья,-Ум

И есть-Душа...
Живу,как все,
я в государстве
Правовом,-Везде

Законы,правила,указы
,знаки,стрелки,Пере
ходы...
Согласна я Умом,-
ТАК НАДО(!)...

Ведь Могут кинуться
Все в сторону Одну,-
(Все сразу)...
И могут начисто смести,-Все Сразу!

Но вот,Душа!
(Душа попалась мне-
СВОБОДОЛЮБИииВаЯ)
Иду,к примеру,я

И вижу- "Переход",-
(полоски,стрелки,НО
человечек замелькает,
возможно,через5минут

-зелененький,на
Светофоре...).

Готова подойти к
Приличным людям
И...рядом стать,-
Уныло ждать

Зелёного Сигнала!
Есть правила,законы,
Штрафы...,а есть
ещё,-"О.-яй-я"!-

-Душа.(Я знаю,точно
,что Здорова!Да,-
Не болела Никогда...
Сама я,лично,
Специально...)

Короче,чтоб не было
ни у кого сомнений
(и у меня самой,
конечно),-есть

Документ(с печатью)
,Что Душа здорова.

Так вот,-'О чем я?"
Ах,Дааа!
О переходе,через
Дорогу.

Когда зелёный не
мигает человечек,-
Два варианта есть-
Покорно ждать,-ИЛИ

ТАК ВОТ,-ведь Даже
у ИЛИ есть варианты
(один по переходу,
по прямой,на красный...)а есть

Ещё второй...признаться
Стыдно,-по косой.С налета,сбоку(возмож
но даже с метров

Трёх от перехода,от
Толпы)-наискосок.
Лишь несколько секунд,-и ты у Цели

-Дорога позади...
НО!Тут фокус есть..
Душа моя Свободно
(перед переходом
искусно подключает
...)

Третий Компонент,-
ИНСТИНКТ,-с ним
Чувство Самосохранения

Потом внимательно
Изучит обстановку
И,выяснив,что Нет
Угроз ни от машин

Ни от чинов,а впереди-Свободное
Пространство и
Нет препятствий,

Быстрее ветра мчится
К Цели!
И Цель достигнута!
УСПЕХ!

___--------______--Прошу Внимания!
Я написала Этот
Стих для тех,кому
За 20лет.
И действия,описанные
Выше не всякий
Может повторить
(и нужно Это не
всегда,а лишь когда
Необходимо крайне
успеть куда-то)
Быть Осторожными
Желаю.
Здоровья.Счастья и
Дора достойным
     ЛЮДЯМ!


Рецензии
Можно найти выход почти из любой ситуации. Согласна с Вами, Людмила! Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   14.02.2022 18:20     Заявить о нарушении
Взаимно.
Спасибо!

Людмила Фадеева 4   14.02.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.