Пусть всё проходит

Каждую полночь по лунному кругу,
как цирковая лошадка, хожу:
встречу и вновь провожаю я друга,
долго рукой, глядя в спину, машу.
Сердце в смятении вслед так и рвётся,
и, замерев, я беззвучно молюсь.
Вся, как струна: вот сейчас обернётся
и улыбнётся светло: «Остаюсь!»
Кинусь, дрожащая, как от похмелья,
к милому другу прижмусь горячо.
Руки наброшу я, как ожерелья,
голову кротко склоню на плечо.
Так мы и будем стоять бесконечно,
не замечая земной кутерьмы;
молча любуясь дорогою млечной.
Пусть всё проходит, но только не мы…


Рецензии