Расколдованный свет

Друзья мои! Предлагаю вашему вниманию легендарный стих, написанный во время судебных заседаний в Замоскворецком районном суде, в декабре 2015 года. Меня тогда судили за Православные стихи, это была целая эпопея, о которой я вам когда-нибудь, если Бог даст, подробно расскажу. Ниже публикуемый стих я посвятил русской красавице, прокурору Анне Евгеньевне Севрюгиной, которая на начальном этапе судебного процесса поддерживала обвинение. В дальнейшем, видимо, Бог пожалел эту красивую девушку и отвёл её от тяжкого греховного деяния, то есть осуждения, оклеветания невиновного. Так или иначе, Севрюгина вошла в историю, а русская поэзия пополнилась очередным шедевром. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!

      РАСКОЛДОВАННЫЙ  СВЕТ

                Севрюгиной Анне Евгеньевне

Анна Евгеньевна, Анна Евгеньевна,
Свет нашей русой, исконной красы...
Был бы я радостным, спал бы на сене я,
Сны созерцая до первой росы.

Но, не судьба, нет ни сена, ни родины...
Красный дракон пожирает сердца.
Чёрные мессы, спектакли, пародии...
Блудные дети не знают Отца!

От безотцовщины — раны душевные,
Все мы на зоне мотаем свой срок...
Молнии духа — стихи мои гневные,
В сердце живом розовеет восток!

Да, я влюблён в красоту несказанную,
Да, не могу не погибнуть за Русь...
Пламя бросаю во тьму окаянную,
Соколом ясным над злом обернусь!

Русские сказки судьбою прочитаны,
Грозен и праведен яростный Спас.
Сердце поэта глаголом воспитано,
Я не могу не воспеть этот час!

Судное время... Ледник уже плавится,
Катится в бездну вселенский альянс...
Спящим царевнам, румяным красавицам
Бог посылает спасительный шанс!

Стройные свечи, свободные птицы вы!
В летопись духа вписал вас поэт.
Чары падут, и прольётся в темницу вам
Русских Небес расколдованный свет!

                10.12.2015г.

(Сборник "Небо над болью")


Рецензии