Ночь. Темно. И сыпет дождик

Ночь. Темно. И сыпет дождик.
В небе полная луна.
За холстом сидит художник,
Чуть изогнута спина.

Кисти, краски лишь в сторонке,
Перед ним стоит мольберт.
То ли молится тихонько,
То ли смотрит на портрет.

Может,  ищет вдохновенье
Средь прекрасных, милых черт.
Хороша на загляденье
И приятен нежный цвет.

Взгляд её к себе так манит,
Огонёк какой-то там.
Очень тонко всё, на грани,
Хочется прильнуть к устам.

Так сидели гордо рядом:
Автор и его мечта.
Мастерская стала садом,
Где родится красота.

20.10.2021


Рецензии