С Эммой мы в игру играли

С Эммой мы в игру играли
И все карточки смешали.
Эмма сразу находила
И всё правильно сложила.

Заинька  морковь грызёт,
Петушок зерно клюёт,
Белка щёлкает орешки,
Молочко котёнок пьёт.

Обезьянки ждут бананы,
Мышки любят с дыркой сыр.
Ест зелёные листочки
Черепаха-богатырь.

Мы продолжили играть,
К словам рифмы подбирать.
Говорила Эмме:
— Майка!
Отвечала Эмма:
— Зайка!
Говорю я Эмме:
— Ложка!
Отвечает Эмма:
— Кошка!

Меня Эмма удивляла,
Быстро рифму подбирала.
Веселилась, сочиняла,
Ни минуты не молчала.

Но пора уж уезжать.
Есть режим: ей надо спать.

2018


Рецензии
Замечательно, Анастасия, с теплотой!
http://stihi.ru/2022/10/05/1144

Жюр22   05.10.2022 15:16     Заявить о нарушении
Юрий, от души благодарю за прочтение и отклик !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   05.10.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.